朱棣生母未足月就生产!朱元璋:这「铁裙」妳穿上吧

大陆中心/综合报导

▲朱元璋发明了对女人极为残忍的酷刑。(示意图/翻摄自百度百科)

明朝开国皇帝朱元璋一生传奇,民间有关他的传说不胜枚举!朱元璋的残忍在历史上是有名的,清代史学家赵翼曾评价朱元璋「残忍实千古所未有」,朱元璋杀伐果断的个性,让人不寒而慄!据说,朱元璋曾发明对女人极为残忍的「铁裙之刑」,但只使用了一次,受此酷刑的正是明成祖朱棣的生母。

在古代有很多针对女性的残忍刑罚,就如「骑木驴」,是专门用来惩治那些勾结姦夫谋害亲夫的女人所用的酷刑,清朝小说《狄公案》中就有提到,骑木驴是先在一根木头驴车上竖起一根小木柱,把受刑的女子吊起来,放在木柱顶端,使木柱戳入阴道内,然后放开,让该女身体遭受折磨,押赴刑场处决。

▲「骑木驴」,是专门用来惩治那些勾结姦夫谋害亲夫的女人所用的酷刑。(图/翻摄自百度百科)

而什么是「铁裙之刑」,铁裙之刑是一种专门用于女性囚犯的酷刑。是用铁片做成裙子给人穿上,然后把人放在火上烘烤,其出自于《明太祖实录》,光想画面就让人吓破胆。

而清朝时期有民间传说,朱元璋有一个妃子叫「碽妃」,由于她未足月就生下了朱棣(明朝第三位皇帝,朱元璋第四子),朱元璋怀疑她有私通之嫌,龙颜大怒,就赐碽妃「铁裙之刑」;就如前面提到,这种刑罚和骑木驴一样,是对女性囚犯的刑罚,刑具受热,犯人的皮肉如被烙铁烙,其惨状不言而喻。

▲朱元璋心狠手辣,被史学家价为「残忍实千古所未有」。(示意图/翻摄自百度百科)

然而朱棣生母之死是一种民间传说,并无实据,只能当做稗官野史来看;但可以看出朱元璋对待不忠女人的态度,朱元璋对待臣子本来就残忍,更何况还是让他戴了绿帽的妃子,绝对不会有好下场,这是显而易见的。

上一篇:她是中国史上第一位裸模!美若天仙 下场却比「人彘」还惨
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯