抢翻了!蓝绿初选结束:至少85人将竞争61席台北市议员

政治中心/综合报导

▲蓝绿北市议员初选底定,预估年底选战61席次至少有85人角逐。(图/翻摄台北市议会官网)

国民党8日公布台北市议员第四选区(中山、大同)初选结果,由前新闻主播柳采葳与市议员王浩办公室主任高世俊胜出。各党的台北市议员初选也告一段落,面对年底台北市议员选举,因北市人口减少,席次将由本届的63席减为61席,各党提名,国民党提名33席,民进党提名26,民众党提名8席,加上其他小党、无党籍至少85人竞争。

各党之中,国民党提名最多达33席,国民党採现任优先提名,其他则办理初选方式,第一选区(士林、北投),提名4人,现任议员有张斯纲、汪志冰、陈重文,初选则由上届落选的林杏儿再度出现;第二选区(内湖、南港)提名5人,现任议员阙枚莎、李明贤、游淑慧、吴世正外,而老将李彦秀这次回锅参选;第三选区(松山、信义)可能提名加徵召共6人,现任议员有王鸿薇、徐巧芯、秦慧珠、戴锡钦,至于陈永德部分可能另行徵召,初选新人则是詹为元。

第四选区(中山、大同),国民党提名4人,现任议员陈炳甫、叶林传,另外新人则是党发言人柳采葳,及接棒现任议员王浩的高世俊。第五选区(中正、万华)提名4人,现任议员郭昭巖、应晓薇、吴志刚,现任议员锺小平由「同舟计画」回归赢得初选;第六选区(大安、文山)提名8人,现任议员有李柏毅、徐弘庭、钟沛君、陈锦祥、王欣仪、耿葳,另提名新人杨植斗、高扬凯。另有平地原住民及山地原住民1席,总共33席。

民进党部分,第一选区(士林、北投),提名5人,现任议员锺佩玲、陈慈慧、林世宗,涌言会的林延凤及捲土重来的新潮流陈贤蔚;第二选区(内湖、南港)提名4人,现任议员江志铭、李建昌,英系前议员王孝维及英系新人何孟桦通过初选获得提名;第三选区(松山、信义)提名4人,现任议员许淑华、洪建益、许家蓓争取连任,议员张茂楠则交棒女儿张文洁。

第四选区(中山、大同),民进党提名4人,现任议员有王世坚、梁文杰、陈怡君,另提名涌言会的颜若芳;第五选区(中正、万华)提名4人,现任议员吴沛忆、刘耀仁,议员周威佑交棒邵维伦,另还有正国会的洪婉臻;第六选区(大安、文山)提名5人现任议员有简舒培、王闵生争取连任,议员阮昭雄则交棒「口译哥」赵怡翔,还有英系的陈圣文及正国会的詹晋鑒通过初选,总共26席。

民众党这次将初试啼声,第一选区(士林、北投),提名2人,前北市府副发言人黄瀞莹及前观传局长陈思宇,第二选区(内湖、南港)提名陈宥丞,第三选区(松山、信义)提名民众党发言人杨宝桢;第四选区(中山、大同)提名前北市府副发言人林珍羽;第五选区(中正、万华)提名记者出身,民众党前公关长吴怡萱,第六选区(大安、文山)提名2人前机师张志豪、文山区主任张幸松,一共8席。

其他现任议员新党的侯汉廷、潘怀宗、社会民主党的苗博雅及无党籍的林瑞图、黄郁芬、陈政忠、杨静宇、林亮君、徐立信、林颖孟也都争取连任;及时代力量、新党、无党都有新人参选,61席的北市议员席次,目前至少就有85人将要角逐,年底北市议员选战势必相当激烈。

 

上一篇:泰71岁癡情翁「伴尸21年」 亡妻遗体放家里每晚聊天
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 辅仁理工联招疑问

    请问志愿序怎么排,有什么特殊规则吗,我之前好像有看到,如果自己的分数假如80,但是自己填了三个系分别正取/备取分数是,1. 85/80 2.80/75 3.75/70,这样我