新冠肺炎法定传染病降级?苏贞昌:一步步恢复正常生活

记者卢素梅/台北报导

▲行攻院长苏贞昌9日出席「两公约第三次国家报告国际审查会议」开幕式。(图/行政院提供)

本土疫情本月将迎来高峰,并传出7月中下旬有机会将COVID-19从第五类法定传染病调整至第四类,对此,行政院长苏贞昌今(9)日表示,政府是有计画、有节奏的一步一步要来恢复正常生活,还是要来遵守指挥中心的防疫规範,对于相关各方面的情形,还是要看疫情的发展,不过会尽量地让人民来恢复正常的生活。

苏贞昌今日出席「两公约第三次国家报告国际审查会议」开幕式前受访,被问到日前他说现在是疫情最后阶段,7月是否会因疫情考量而降级?另外,国民党团今天要到北检告卫福部长陈时中图利和渎职。

苏贞昌表示,虽然看到疫情一再发展,但台湾以两年多来成功的抗疫经验,以及全世界有很多的国家,都已经都与病毒共存,政府是有计画、有节奏的一步一步要来恢复正常生活,但还是要来遵守指挥中心的防疫规範,对于相关各方面的情形,还是要看疫情的发展,不过会尽量地让人民来恢复正常的生活。

苏贞昌并表示,因为看现在这个病毒,99.6%都是轻症、无症状,政府也要把医疗量能用来照顾中重症、需要的人,不过还是要请民众,尤其是高龄者、高风险的族群要尽量打疫苗。

上一篇:国民党4立委赴北检告发陈时中 「以疫谋财」甩锅快筛之乱
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 第二剂莫德纳(纪录)

    大家好~!,前几天我在爬文看莫德纳副作用的时候,看到好多第一剂打BNT但因为各种因素(生理、心理都有)很犹豫打第二剂的人,尤其是现在又只有莫德纳跟高端,而