肯定台湾防疫成就!斯洛伐克地方首长力挺台参与世卫大会

世界卫生大会(WHA)即将登场,斯洛伐克布拉第斯拉瓦省省长德罗巴等地方首长肯定台湾的防疫成就,透过影片呼吁让台湾参与世卫。

▲斯洛伐克地方首长力挺台湾参与世卫大会。(示意图/翻摄自WHO官网)

布拉第斯拉瓦省(Bratislava)省长德罗巴(Juraj Droba)在影片中表示,讨论全球健康时,政治应放在一边,他支持台湾参与世界卫生大会。台湾在过去2年展示如何有效对抗可怕的传染病,应该在全球卫生议题有发言权。

首都布拉第斯拉瓦旧城区(Stare Mesto)的市长欧芙莉特娃(Zuzana Aufrichtova)则指出,台湾作为世界良善的力量,在疫情期间与世界分享资源和技术,帮助需要帮助的人,她支持台湾以观察员身分参与今年的世卫大会。

第75届世界卫生大会将在5月22日登场。今年斯洛伐克支持台湾参与世卫大会的力道胜过以往,除了地方首长,国会外交、卫生、欧盟3个委员会日前也通过决议,支持台湾以观察员身分与会。

驻斯洛伐克代表李南阳对斯洛伐克国会和地方首长的支持表示感谢,强调台湾将继续与斯洛伐克及全球理念相近的国家合作,一起为全世界人民的健康福祉努力不懈。(中央社柏林9日电)

上一篇:泰国疫情趋缓降低警戒 公卫部逐渐视为地方流行病
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 请问我是不是有斜视

    刚做完双眼皮提眼肌手术,虽然眼睛还没消肿也还有瘀青,但就一直觉得眼睛哪里怪怪的 (不是肿的问题),想请问一下大家,我是不是有斜视?有时候专注的看一个地