北市花1.93亿买快筛 四叉猫爆:疫情爆发才认真买

记者高逸帆/台北报导

台北市政府被外界质疑採购快筛金额只有53万,不过,台北市副市长黄珊珊昨已澄清,北市採购快筛总金额为1.93亿。网红「四叉猫」刘宇今(10)日则表示,北市府在4月疫情爆发前只採购5万剂,是在4月后才认真採购。

▲四叉猫说,北市在4月疫情爆发后才认真买快筛(图/翻摄自四叉猫脸书)

黄珊珊昨说,北市府要求中央正视地方需求,第一,中央提供给北市的快筛剂共56万8500剂,全部用在公费对象,包括居家隔离、居家检疫,台北市各局处採购的快筛剂数量共201万4677剂、总採购金额1.93亿,各机关都有採购,后来要求消防局统一採购,最近又买了100万剂,针对网路上出现许多不实讯息,在此澄清。

四叉猫在脸书贴出北市府的採购表单,并说,昨天北市府公布购买快筛数量,在1月18日至5月6日之间,总共购买201万4677剂,採购总金额为1.93亿。

不过,四叉猫指出,把採购表单拿出来看,可以知道北市府在4月疫情爆发前,大概只採购了5万剂快筛而已,4月开始北市府才开始认真採购。

上一篇:快筛争议陈智菡遭打脸 颜若芳痛批「说谎」博版面应道歉!
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 没有标题

    最近严重失眠,不知道为什么⋯也许是头脑无法静下来会一直想着生活上的是,也许是外在因素⋯等。好不容易静下来要睡着了,脑袋又冒出一个问题,头脑就静不