野战医院等于方舱?黄珊珊驳「不需要解读」:就是户外门诊

记者许皓婷/台北报导

▲黄珊珊视察木栅机厂防疫急门诊。(图/台北市政府提供)

本土疫情升温,医疗量能吃紧,台北市副市长黄珊珊表示,会将木栅机厂转型成「野战医院」,但被外界认为和中国的「方舱医院」雷同,对此,她今(10)日赴木栅机厂视察防疫急门诊试营运,她受访时表示,无须过度解读,就单纯是户外门诊的概念,可以独立作业,主要是保住医院量能。

木栅机厂设置防疫急门诊,由万芳医院负责,黄珊珊表示,这里接近新店,可能会跟士北科一样,会有很多其他县市的民众过来,也不会拒绝,因为万芳医院在南区,承担这边大部分民众的需求,希望能藉此缓解医院压力,将来若pcr量能增加,实验室负担也会变重,这边可能会变成院外门诊,就会变成独立的小医院。

关于将转型成野战医院?黄珊珊进一步说明,就是可以独立作业的地方,保留医院本身量能,让重症到医院去,轻症就到这边来,就是户外门诊,她表示,这是区域联防的概念,万芳跟这里是一个连结,包括成立新的防疫专责旅馆,让住院病患能下转,还在做区域联防的媒合,目前就是要全力保住医院量能。

针对野战医院被视为中国的「方舱医院」?黄珊珊直接否认:「不是啊!不需要(这样)解读!」她强调,就是户外门诊。

上一篇:韩国新总统宣誓就职:朝鲜弃核,将大幅改善其经济(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯