板桥确诊媳遭夫家赶出门!卫生局:可协助安排集中检疫中心

记者郑佩玟/台北报导

▲陈润秋。

「救命啊!我确诊,家人要把我赶出去!」新北市板桥一名媳妇昨天得知PCR阳性确诊后,竟遭公公以「避免感染家人」为由赶出家门,后来由派出所警员穿全套防护衣到场解释,并道德劝说后,家属才愿意让媳妇留在家里。新北市卫生局长陈润秋今(10)日在记者会上表示,确诊者可以跟家人商量一下,採取一人一室的居家照护,卫生局也可以协助安排集中检疫中心。

海山警方昨天晚上10点13分获报,板桥区介寿街一栋公寓疑有争吵纠纷,里长李昆晏报案时表示是「确诊者家庭纠纷」,员警遂穿着全套防护衣到场。

警方访查得知,一名45岁确诊媳妇跟老公、大伯、公公、公婆和外籍看护,一家6口同住在双拼公寓,因夫家担心确诊媳妇居家照护期间,会传染给行动不便的公婆,甚至全家都会被感染,遂要媳妇去外面找地方住,不要住在家里。

媳妇不堪被夫家对待,昨晚上打电话给当地里长,哭着喊「救我救我,赶快,我确诊了,家人要把我赶出来,不知道怎么办」,里长安抚后,打电话请警察帮忙,事后在脸书上有感而发说「感谢海山派出所警员穿全套防护衣,协助家属们道德劝说、晓以大义说明,免除一场危险的事件。」

▲员警穿着防护衣赶抵现场。(图/翻摄画面)

上一篇:当总统一定挺客家人!蔡英文:让台湾成世界客家文化首都
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • #问 多那之打工

    请问有人在多那之兼职的经验可以分享吗~最近想去台中大里成功门市应徵 想知道那边的工作环境和同事相处之间如何,别的门市也欢迎分享