快筛不足掀民怨!侯友宜酸「地方都在等」:总统讲话较有用

记者郑佩玟/台北报导

▲快筛不足!侯友宜酸,总统讲话较有用。

本土疫情持续延烧,台北市、基隆市陆续针对快筛试剂拨发数量不足,摃上中央,对此,新北市长侯友宜今(10)日下午举行疫情记者会时指出,经常给中央很多建议,希望能给新北快速回应,「但中央应变太慢」,新北就是在浪头上,很多地方会发生的新北一定都先开始,「地方反应都在等,总统讲话比较有用」。

侯友宜表示,光一个居隔转型,新北反映了11天,总算在前三天改变了,可以把居隔问题大幅下降让民怨减少,但还是有许多问题没有解决;另外,很多问题看到了都要反映,新北已开全国最大的37处筛检站,「快筛阳视同确诊」,大家可以看到排队的人龙,现在快筛阳几乎都是确诊,要做pcr负担非常重,已经讲了半个月,配套都要办好快点上路,只有重上游开始改变才能快速启动。

至于快筛剂不足的问题,侯友宜称自己第一天到药局看就知道不够了,也反应也没用,所以「总统说比较有用啦」,地方都在等,等到最后民怨已经骂成一片了,地方吁到的问题都有反应,经常给中央指挥官很多建议了。

上一篇:上海封城快崩溃!他无奈戳鼻30次 晒「快筛钢弹」震惊网
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯