主计长喊庄人祥调快筛「特权」说?阿中:朋友间可互通有无

记者简浩正/台北报导

▲陈时中对快筛特权说回应。(图/指挥中心提供)

我国疫情升温,快筛实名制引发民怨,日前主计总处主计长朱泽民在立法院表示「有需要快筛,我再去跟庄人祥借。」让外界有声音是否特权?对此,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中表示,快筛并不是什么样的特权,以前都是自由市场在买卖的,还是可以互通有无,所以不会有这问题。

指挥中心今(10)日公布国内新增50,828例COVID-19确定病例,分别为50,780例本土个案及48例境外移入(43例为航班落地採检阳性);另确诊个案中新增12例死亡。

据悉,立委高嘉瑜日前在立法院质询主计长朱泽民、审计长陈瑞敏、卫福部庄人祥时,第一句话就直问「手上有快筛吗?」朱泽民回应「我目前身上感觉很好,所以没有抢快筛。」陈瑞敏也说,目前没有快筛;庄人祥回答:「我太太有买,我先前也有买,但用掉了。」

高嘉瑜则接着表示,主计长73岁高龄是高危险群,最好还是要有一剂。没想到朱泽民神来一笔回,「我个人认为没有必要,没有去抢快筛,庄(人祥)手上还有,我会去跟他借」,担心被人指特权,朱泽民特别再补一句「我是借他私人的快筛」。

针对相关言论,陈时中今下午在疫情记者会上表示,快筛试剂以前都是在自由市场买卖,配制是不同的,纵使配制给大家,还时可以互通有无,所以不会有这个问题,并笑称「如果庄副大量在卖,那当然就有问题。」他也特别提到,以前市场并不是没有,只是以前卖得比较贵,我们现在用实名制让价钱压得比较平。

上一篇:快筛不足掀民怨!侯友宜酸「地方都在等」:总统讲话较有用
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 5月金牛女求解

    故事是这样,由于工作认识一个年龄相差6-7岁的金牛女姊姊,相处还不错的同事,自己也蛮了解她多愁善感的特性,是个很标準的金牛女。休假也会一起出游,生日