运动会补给出包!3选手误喝「消毒酒精」 跑一半狂吐弃赛

国际中心/许智超报导

▲日本一场高中女子5千公尺竞赛中,选手喝完水出现呕吐状况。(示意图/翻摄自Pixabay)

在疫情时代下,许多人已养成用酒精消毒的习惯。不过,日本一场高中女子5千公尺竞赛中,却有工作人员误将消毒用酒精装在水杯,导致3名选手喝下不断呕吐,其中一位选手还因此弃赛。

根据日本《Yahoo》报导,日本山梨县甲府市7日举办高中综合运动会,而提供给运动员的饮用水,放置在体育场的仓库中,比赛开始前,工作人员将3个公升宝特瓶带到供水区,并将水倒入水杯中。

然而,其中一瓶宝特瓶装的不是水,而是消毒用的酒精,由于瓶身并没有显眼的标籤,再加上与饮用水放在一起,才导致混淆。

▲工作人员误将消毒酒精倒进饮用水里。(示意图/资料照)

不幸的是,有3名选手意外喝下,陆续出现呕吐的状况,其中一名甚至因吐得太严重选择弃赛,而剩下2名选手则是吐完后,坚持跑完比赛,但比赛结束后,3人都到医院检查,无大碍后便各自回家。

对此,山梨县高中体育运动部长长泽部拓发出声明致歉,「很抱歉,今后将採取更严格的物资保存措施,防止相同的情况再次发生」。

山梨县知事长崎幸大郎也回应,「这是不应该犯的错误,我在此和运动员以运动员的家人们道歉」,也承诺将要求县内的教育委员会,成立一个有第三方人员在内的小组,调查此次事件的原因,也防止事件再度发生。

★ 不良行为,请勿模仿!

上一篇:快讯/立院再爆疫情 锺佳滨快筛阳:延期、取消所有行程
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯