「7月仍须公布确诊数」!赵少康槓陈时中:别想落跑去选举

记者郑佩玟/台北报导

▲赵少康批陈时中想落跑去选举。

本土疫情持续延烧,中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中昨指出,可能在7月将列在第五类传染病的新冠肺炎降为第四类,意味着将不再公布确诊数。对此,中广董事长赵少康则表示,「陈时中对于逃避责任想落跑去选举的『先期部署』,真令人叹为观止。」7月还是必须公布确诊人数,「因为聪明灵活的台湾人会根据每天确诊人数调整自己的社交活动」。

赵少康在脸书发文指出,不论7月是不是达到疫情高峰,不论是否降到第四类法定传染病,都不应该不让大家知道每日确诊人数,「因为聪明灵活的台湾人会根据每天确诊人数调整自己的社交活动,不公布确诊人数,反而让大家无所适从。」

赵少康举美日欧新港为例,「就算走到疫情下坡阶段,还是会公布确诊数字,让大家知道疫情进展状况,假藉降一级就装傻不公布疫情,是掩耳盗铃,是矇住眼睛就以为看不到,是鸵鸟,是替陈时中要竞选扫除障碍。」

赵少康认为,「不公布每日确诊人数,不知道中重症及死亡数字,就当疫情已经过去,这就叫製造假象、自欺欺人。」并呼吁在台湾疫情才刚开始爬坡,乱成一团的时候,蔡政府最好还是卯足劲做好防疫工作。

上一篇:诸葛亮「向天借命」或「捨命献计」?3洩天机竟成致命关键
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 美光实习

    各位大大好,小弟最近要面美光实习的製程。想问一下面试的流程,还有需要事先準备什么?看到网上都是偏罐头问题!,感谢大家