筛检站毒!游淑慧替2岁以下幼儿请命:别让他们冒险PCR

政治中心/台北报导

▲游淑慧替两岁以下幼儿请命,别让他们冒险去筛检站。(图/翻摄自游淑慧脸书)

国内确诊人数大增,目前入境解隔却规定,2岁以下宝宝7天居隔,且要PCR阴性;台北市议员游淑慧替2岁以下宝宝请命,希望别让他们冒险接近病毒。

游淑慧今(10日) 在脸书贴文表示,上週五在台北市政府开会的资料,表格呈现的是目前在台北市立联合医院所做的PCR检测情况,可以看到目前的PCR检测中88.76%,其中又有74.6%都是CT值低于20的,也就是目前北市PCR筛检站不但人满为患,而且挤满了「高传染力的确诊者」。

她说,在这样的环境下,健康成人都不敢到筛检站了,何况是强制让两岁以下的Baby去PCR。关于卫福部目前入境居隔、解隔条件如下:居隔7天,7天后在自己居隔房快筛阴性即可解隔, 后面再加7天自主管理。可是如果是两岁以下的Baby,却被要求更严格的7天居隔+PCR阴性。

游淑慧反问,「试想,如果你是妈妈,现在被要求要抱着应该健康的Baby前往充满确诊者的检验站, 应该会觉得毛骨悚然!」目前确诊者同住家人的居隔只要3天、快筛阴,就被视为低风险者能外出;何况是这类的入境宝宝。

她说,入境宝宝已经跟父母居隔7天,且父母是快筛阴性能解隔,相较之下这个baby的风险已经很低了。结果政府却要baby再闯「龙潭虎穴」一次,这样的政策不但不符风险比例原则,甚至製造更大的风险。

她透露陈情人是个15週的準妈妈,她已经居隔满且快筛阴,等同健康者,让她和不到两岁宝宝在此刻勇闯筛检站, 实在让人心惊胆跳。

上一篇:美ODA特战队现蹤台湾!于北辰:协训高空渗透需陪跳
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯