陈时中拟将新冠降级 柯文哲:「不用自己发明」先撑过洪峰

记者高逸帆/台北报导

卫福部长陈时中昨天表示,拟在7月将新冠肺炎从第五类法定传染病降为第四类,也就代表不再公布确诊数字。台北市长柯文哲今(10)日表示,很多东西不用自己发明,可以参考他国的标準,但距离7月还有2个月,要先把洪峰撑过去。

▲柯文哲说,是否降级可参考他国标準(图/翻摄自柯文哲YouTube)

陈时中昨说,当新冠肺炎被降为第四类法定传染病,意味着不会再公布相关的确诊数字,因为到时候就没有蒐集相关资料,因此很难公布相关数目

柯文哲今表示,这个病显然传播速度更快,致死率有在下降,要不要改成第四级传染病,「我觉得是这样,很多东西不用自己发明」,看WHO、欧美国家参考就差不多。

柯文哲说,台湾还是世界的一员,要看其他国家的标準,他没有意见要不要降四级,但离7月还有2个月,要先撑过去。他强调,他现在在想的是下礼拜的洪峰,要先撑过去。

上一篇:2原因解释北市为何没买快筛 黄珊珊盼:中央别再模糊焦点
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯