木栅机厂急门诊投入战场!柯文哲曝PCR量能达9400人

记者高逸帆/台北报导

中央流行疫情指挥中心今(10)日公布国内新增50780例COVID-19本土确定病例,其中台北市有1万283例。台北市长柯文哲在北市防疫记者会上公布北市22间防疫急门诊在平日及假日的量能,再加上明天开设的木栅机厂,预计平日可以达到9400人。

▲北市PCR量能(图/北市政府提供)

柯文哲公布每家医院防疫急门诊的量能,目前大概是8590,而明天木栅的防疫急门诊投入战场,预计做800,第一天上午400,下午400,明天开始平日台北市的PCR量能大概到9400。

柯文哲说,是否再增加会再思考,希望把快筛阳有症状的在防疫急门诊就处理完,现在最重要考虑的就是医疗资源就这么多,要摆在哪里,其中防疫急门诊是一块,医院也是一块,以及防疫专责病床是一块,总共三块。

柯文哲也说,北市防疫专责病房有2085床,目前空床759床,但现在住院的比出院的多,而中央下令增加到30%,北市大概会有3000床。他说,本来说3天内要加到30%,但很多医院有表达困难,现在中央又在找医学中心讨论,再上升要考量是否会挤压到医疗问题,不要盲目增加,要按照疫情变化、统计数字调整。

▲北市专责病房量能(图/北市政府提供)

柯文哲也提醒,关于明天开设的木栅机厂防疫急门诊,希望大家能够先预约,然后一车来就按照人数预约,不要一个代表预约而已。他也说,除了开车以外,机车、脚踏车,甚至步行也可以,此外悠游卡要记得储值。

▲木栅机厂防疫急门诊(图/北市政府提供)


▲柯文哲提醒,先预约、悠游卡先储值(图/北市政府提供)

上一篇:兜不拢?为快筛槓中央 柯文哲呛:对付我不要比对病毒用心
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 母亲节送妈妈的礼物

    出了社会以后发现时间过得飞快,一眨眼的工夫自己都接近而立之年,突然意识到不单单是自己,总是忙里忙外、操持家务的妈妈也开始动作变得不利索,常常这里