「狙神」瓦力回加拿大!曝对乌克兰失望 本尊回应:我错了

记者杨佩琪/综合报导

▲瓦力在他的部落格上,对于新闻报导引发的各界反应,写下自己的想法。(图/翻摄自LA TORCHE ET L'ÉPÉE官网)

被称为「狙神」的加拿大籍狙击手瓦力(Wali),在经过2个月投入俄乌战事后,日前返回加拿大。近日在接受媒体访问时,表示对于乌克兰军队在战场上的状况,以及这2个月来的经历,感到「失望」。不过瓦力在受访后,于自己的网站上写下「我犯了错误」,认为自己过多谈论损失和战争的可怕,忽略了敌人正被击败的事实「乌克兰军队甚至正在收复失地。」

根据加拿大法语新闻媒体《La Presse》报导,瓦力对于2个月来的战争经历感到失望。战争初期,各国志愿者响应乌克兰总统泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)的号召,自愿进到乌克兰参战,规模最多超过2万人,但乌克兰军方并未将这些志愿者纳入正规体系,也没有给予志愿兵适当的装备,都已经和俄军快面对面了,却连一把枪都很难拿到,饮食则是由平民提供。

▲「狙神」瓦力已经从乌克兰返回加拿大。(图/翻摄自LA TORCHE ET L'ÉPÉE脸书)

总体来说,仅有部分资深的西方士兵会被乌克兰军事情报局招募,纳入正规特种作战部队,大部分被带到前线后,就得自己一个一个寻找合适的团体,他也被迫一个换过一个外国人「军团」。

此外他也很少有机会真正进行狙击,没人告诉他们要做什么,几乎都在「等待」上战场。主要也是因为这是一场「机器战争」,俄罗斯整日狂轰滥炸,乌克兰遭受非常惨重的损失,却也错过很多机会削减敌人,因为缺乏军事知识「很多人挺着胸膛来到乌克兰,最后夹着尾巴逃离」。

▲接受媒体访问时,瓦力表示,对于在乌克兰的努力,感到失望。(图/翻摄自LA TORCHE ET L'ÉPÉE脸书)

最后,在一次躲在前线战壕里时,2名乌克兰士兵没听他的劝告,跑到「显眼」的地方抽菸,立即被俄罗斯精準砲击,2个人在他面前活活被炸死,成了他决定回加拿大的「最后一根稻草」。

报导一出,引爆相当两极的评论,而瓦力也在报导刊登后,在自己的部落格网站写下回应。他强调自己犯了一个错误,在接受记者採访时,过多谈论遭受敌人攻击的损失和可怕,使得整篇报导给人「乌克兰失败」的印象,反而正在给予敌人打击的事实,讲得不够。

瓦力强调,在基辅,敌人确实不仅被阻止而且还被击退,造成敌人严重死伤,包括战火激烈的顿巴斯地区,而乌克兰军队甚至正在收复失地「很多地方我们赢了,应该要积极点。」

上一篇:中国风向变了!卓冠廷:新华社发泽伦斯基业配文?
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 你头髮该恢复正常了吧?

    今天一大早的家中长辈逕自的打开我的房门走进来(又不敲门,都不知道讲过几次了却依旧不敲门,真有礼貌)对着我说:「你之前是学生头髮爱怎么留都可以,之后要