出书《如何杀你老公》 女作家尪7年后死了!说溜嘴认杀夫

国际中心/综合报导

▲(图中)小说女作家南西涉嫌枪杀自己的丈夫,让人毛骨悚然的是,她曾在2011年出版小说《如何谋杀你丈夫》,岂料7年后她丈夫竟过世。(图/美联社/达志影像)

在2011年出版小说《How to Murder Your Husband(如何谋杀你丈夫)》而声名大噪的美国悬疑爱情小说女作家南西(Nancy Brophy),其丈夫在2018年被发现在任职的一间厨艺学院遭枪杀,当时南西除了替丈夫举办追思会,更表现出相当悲痛的模样。岂料经调查3个月后,警方发现南西涉嫌重大,依谋杀及非法使用武器等罪嫌逮捕她。儘管南西坚称自己不在场,但近日因自己不慎说溜嘴,让案情出现曙光。

美国奥勒冈州一名71岁女小说家南西(Nancy Crampton Brophy),其作品《How to Murder Your Husband(如何谋杀你丈夫)》相当红,但没想到她在现实中真的涉嫌枪杀自己的丈夫,惨遭逮捕入狱。综合外媒报导,南西的丈夫丹尼尔(Daniel Brophy)是一名厨师,他在2018年6月时被发现陈尸在工作的烹饪教室内,且身上有致命枪伤。当年南西表现出相当悲痛,还替丈夫举办追思会,加上警方侦办方向一度被误导,所以南西躲过嫌疑被追查。

但历经3个月的调查后,警方发现所有线索都指向南西,认定她涉嫌重大,依谋杀及非法使用武器等罪嫌逮捕。全案目前已进入司法调查,当地检方表示,南西因为面临财务危机,所以为诈领150万美元保险金对丈夫痛下毒手,不过南西的律师反驳这项指控,秀出南西与丈夫的对话纪录,强调两人感情非常好,更宣称枪击发生时她根本不在场,而是在一间星巴克里。

▲南西坚称发生命案当天自己不在现场,但其狱友透露,有天南西不小心在聊天过程说溜嘴,坦承自己杀了丈夫。(图/翻摄自Twitter)

案情看似陷入胶着,但没想到南西竟自己说溜嘴!她在狱中和狱友安德莉亚(Andrea Jacobs)聊天时坦承犯行,「对着狱友大鸟展翅般展张开她的双臂,说『当枪击发生时,我就在这么远的地方』」,接着又纠正自己的说法,改称枪击案其实在近距离发生。」安德莉亚接受刑警侦讯时补充道,南西说完这番话后有点侷促不安,而两人的关係也变得「非常尴尬」。但安德莉亚也向委任律师强调,她不想当「抓耙仔告密」,加上主审法官(Christopher Ramras)拒绝立即就此事作出裁决,所以目前尚不清楚安德莉亚是否会获准出庭作证。

★ 拒绝暴力!请拨打113、110

上一篇:上午质询下午确诊 陈文政:明天病例数算我1个
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯