27岁孕妇自然产!生下5.9公斤「巨婴」 医护都看傻了

大陆中心/综合报导

▲27岁孕妇自然产,生下5.9公斤「巨婴」,创下该院纪录。 (图/翻摄自红星视频)

太惊人!中国四川一名孕妇日前靠着自然产生出一名叫州州(化名)重达5.98公斤的「巨婴」,其体型比普通新生儿大了约一倍,创下该院新生儿体重新纪录,连医护见状也大呼,「这是他们见过最重的」。

《成都商报》报导,本月9日,成都市妇女儿童中心医院实业院区,接生了一名巨婴州州其体型比同样住在育婴箱内地其他新生儿大了一倍。医护表示,州州目前的身体状况还不错,但是因担心发生低血糖,所以目前正在新生儿科密切观察。

该院主治医师张家佳透露,州州的母亲今年27岁,刚怀孕时体重约75公斤,产前达到100公斤,患有妊娠期糖尿病。她曾经有过两次顺产经历,第一胎约3.5公斤,第二胎约4.5公斤。到院后,医生检查出州州妈妈的宫高约41公分,再结合腹围,预估胎儿约重5公斤,因此建议剖腹产。

▲医护表示,州州目前的身体状况还不错,但是因担心发生低血糖,所以目前正在新生儿科密切观察。 (图/翻摄自红星视频)

但州州妈妈与老公经过充分考虑后,还是决定顺产,「如果顺产,我们担心州州妈在分娩过程中会有风险,例如产后出血,会阴三四度撕裂伤等;另外,胎儿会有风险,例如肩难产、胎儿窘迫、新生儿锁骨骨折、臂丛神经损伤等」。

所幸在张家佳与专业团队努力下,母子均安,而孩子确认竟重达5.98公斤,让在场的医护都相当惊讶,直呼,「这是我们见过最重的!」

事实上,医学上对「巨婴」的定义并不是很一致,有些学者界定为4000公克,多数教科书则以4500公克为门槛。而可能形成巨婴的原因包括:过期妊娠、母体过重、多胎次、遗传基因的先天因素,或内分泌疾病(特别是母体糖尿病)等。而怀上巨婴对小孩与母亲来说,都有一定的风险,建议孕妇听从医师指示,控制饮食与疾病。

上一篇:乌克兰21岁正妹死守亚速钢铁厂 近照曝光超心疼
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯