中共3架军机扰台 空军巡逻兵力应对

空军司令部晚间公布中共军机侵扰西南空域空情动态,今(10)日共有1架次武直-10机与2架次卡-28反潜直升机侵入西南防空识别区(ADIZ)。空军循例派遣空中巡逻兵力应对、广播驱离并以防空飞弹追监。

▲中共军机今日侵扰西南空域,空军派遣空中巡逻兵力应对。(示意图/取自国防部官网)

国防部自民国109年9月17日起,在官网「即时军事动态」专区发布中共军机动态。

根据国防部统计,110年10月1日共38架次共机扰台;同年10月2日39架次、10月3日16架次,10月4日更高达56架次,这也是国防部自公布即时军事动态以来架次最多的一次;另外,今年1月23日则有39架次共机扰台,是今年以来数量最多的一次。

上一篇:深海怪鱼出水面瞬间融化!7千公尺海底惊见「暗黑果冻鱼」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 警专生需要作弊?

    女方自己不知道哪里得出的结论觉得男方不娶她会很亏,因为她花了男方很多钱,不过愿打愿挨相亲相爱就好(这段非重点),男方警专生,上课要别人上,考试还可以请