物资运抵乌克兰 当地媒体关注、志工喊谢谢台湾

高雄盐埕国小家长会、志工团募集近4吨物资运抵乌克兰,吸引当地电视台报导这份来自台湾的爱心,乌克兰志工还在镜头前用中文说:「谢谢台湾!乌克兰加油!」

▲乌克兰当地志工穿着印有台湾队、Taiwan Can Help字样的背心,协助将物资分发给民众。(图/中央社)

乌克兰埃斯披索电视台报导指出,这项计画的发起人是住在台湾的乌克兰人林欧莉亚,她是高市盐埕国小家长会长林岳的妻子,曾在白教堂农业大学教中文,她的哥哥也自愿上战场,她在台湾发起这项物资募集计画。

乌克兰埃斯披索电视台记者报导时,还秀出地图,指台湾这个亚洲小国家,距离乌克兰有8000公里远,但台湾没有忽略乌克兰发生的事,捐了约4吨物资。

林欧莉亚接受该电视台访问时说,台湾是没有被乌克兰承认的国家,一开始也没有期待台湾会帮助乌克兰,但她错了,台湾政府已募集3300万美金、650公吨人道救援物资来帮助乌克兰难民。

报导指出,林欧莉亚发起的募集活动,只花几天就完成了,由台湾志工及旅居台湾的英、美、德等国志工合作,分类包装后,再藉由空、陆运辗转从德国法兰克福、波兰等地运入乌克兰白教堂农业大学,历时近1个月。

乌克兰当地志工说,台湾对发生在乌克兰的战争感同身受,也了解自己可能会是下一个被侵略的国家,如果乌克兰不能阻止俄罗斯,那中国也会认为入侵台湾很容易,台湾人从战事开始就帮忙,包括传递正确资讯、金钱或募集物资等。

乌克兰志工说,在乌克兰分配物资的志工约20人,大部分是林欧莉亚的学生,将分送给居民及医院等。报导指出,台湾人和乌克兰人一样相信战争很快会结束,因为事实真相一定会赢。

报导最后,多名穿着印有「台湾队」、Taiwan Can Help字样背心的志工,在镜头前用中文说出:「谢谢台湾!乌克兰加油!」林欧莉亚事后也将这段报导影片,提供给台湾媒体,传达来自乌克兰的感谢。

上一篇:中共3架军机扰台 空军巡逻兵力应对
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯