美情报总监:中国盼和平夺台 但加强军事準备

美国国家情报总监海恩斯今天表示,中国宁可不必採取军事行动就接管台湾,但正致力加强军力,希望能达到即使美国干预仍能在军事上取胜的地位。

▲美情报总监指出,中国希望和平夺台但仍在加强军事。(图/中华人民共和国中央人民政府、Pixabay,总统府提供)

路透社报导,海恩斯(Avril Haines)在国会参议院军事委员会作证时说:「我们的看法是,他们正努力想让自己实际上能达到一个地步,即他们的军队能够挺住我们的干预接管台湾。」

她也表示,她不认为俄罗斯与乌克兰的战事可能促使中国加速夺台计画。(中央社华盛顿10日电)

上一篇:马克龙与习近平通电话 为疫情中的华法国人求情(图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 8+9家人真的很烦

    只是抒发 别上任何平台,我弟真的烦死,我跟我哥平常也不太理他,就是白癡一个,为什么什么不当偏要当这种废物,爸妈对他也是直摇头,他酒品差,却有朋友一直要