母亲没钱缴房租!国中女儿默默掏「一大叠」帮周转 她吓傻

大陆中心/综合报导

▲许多家长一肩扛起家中经济重担,难免会遇到低潮、困难的时候。(示意图/翻摄资料照)

许多家长一肩扛起家中经济重担,难免会遇到低潮、困难的时候,这时若懂事的孩子「出手相救」,总让人倍感欣慰;中国江苏就有一名人母因身上缺钱,向14岁女儿借钱缴房租,并承诺之后会双倍奉还。没想到女儿二话不说,一口气拿出1.7万人民币(约7.5万新台币)现金出来,让这位妈妈十分吃惊。

综合陆媒报导,赵姓女子因为刚缴完房贷,身上现金周转不开,于是开口向年仅14岁的女儿借钱,希望能拿来应急、缴房租,赵女说,起初女儿不愿意借钱,她承诺之后会双倍奉还,孩子才不情愿地把钱拿出来。

▲女儿默默拿出1.7万供她週转,让她惊讶又欣慰。(图/翻摄自微博)

不过令她一想不到的是,她原以为女儿手边只有几千块钱存款,不料女儿却默默拿出1.7万供她週转,让她欣慰表示,「这些是压岁钱,还有平时帮我干活也会给她工资,我都不知道她攒了这么多钱,蛮开心的,感觉她蛮有理财观念的」。

▲赵女表示,蛮开心女儿有理财观念。(图/翻摄自微博)

消息曝光后,引起网友议论,「现在个人存款没有1万7000的点个讚」、「14岁都比我有钱,这些年白活了」、「我看着我每月1000的工资陷入了沉思」、「叔叔我好惭愧」、「这宝贝也太棒了!要好好理财,将来不得了」。

此外,也有人认为,既然妈妈已经承诺双倍,最好不要欺骗孩子,避免造成心理阴影,「希望妈妈会守信用」、「双倍?真的有还吗」、「孩子别信啊,以前叔叔阿姨就是这么过来的,到现在还没有要回来」、「我以前的红包钱就是这样被骗走的」。

上一篇:快讯/微软创办人确诊!比尔盖兹亲曝症状 已进行隔离
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯