快讯/发生大事了!北韩宣布:全国封锁、民众必须留在室内

国际中心/陈佳铃报导

▲北韩于10日下午突然发布全国性问题,居民必须得留在室内。(图/路透社/达志影像)

一向封闭北韩社会,10日下午传出「国家级事件」,国家机关发布「北韩首都平壤居民必须留在室内」,大街小巷中突然涌爆人群,争先恐后地回家,据传是发生「全国性问题」,北韩进行了全国封锁。

根据长期观察北韩国家的南韩媒体「NK News」报导,有多名知情人士指出,10日下午,北韩平壤的居民突然被命令留在室内,国家命令一发布后,平壤的公车站排起了长龙,也有居民步行赶回家。其中一位消息人士指出,「这是一场全国性封锁」。

知情人士透露,当局显然已指示公民不要出门,但未具体说明何时撤销命令。是不是因为疫情影响?报导中也提到,目前中国辽宁省和吉林省COVID-19病例激增后,北韩已暂停与中国间的陆路贸易。报导中也提到,先前有几次发布公民必须得留在室内因韩当局担心来自海外沙尘暴中含有新冠病毒,平壤的公民曾被告知留在室内。但此次突发性宣布,是否有关于疫情,相关人士仍在进行了解中。

上一篇:母亲没钱缴房租!国中女儿默默掏「一大叠」帮周转 她吓傻
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 双胞胎外食孕妇

    目前18w希望有推荐的外食吃法,因为害怕油烟味也不想麻烦长辈,希望也是外食的孕妇分享经验,目前我每天早餐喝滴鸡精其他真的都乱吃,天天都要吃冰否则真