快筛阳性!黄珊珊曝症状「早有心理準备」:希望没传给妈妈

生活中心/游舒婷报导

▲台北副市长黄珊珊快筛阳性,紧急取消行程。(图/资料照)

台湾新冠肺炎(COVID-19)持续拉警报,台北副市长黄珊珊传出快筛阳性,黄珊珊于今(11)日上午原本要视察木栅机厂车来速筛检站的启用状况,上工前进行快筛呈阳性反应,目前取消行程安排做PCR筛检。她也在脸书上曝光自己的症状,表示自己自觉出现症状,快筛出现阳性,坦言自己早有心理準备,并希望不要传染给妈妈。

▲黄珊珊在脸书发出自己快筛阳性的照片。(图/翻摄自黄珊珊脸书)

黄珊珊脸书全文:

我也快筛阳、别慌!

有点喉咙痛,早上起来就觉得怪怪的,所以快筛,出现了两条线,这也是可以预期的事,因为,我早已经有心理準备。

这两个星期,我都在各大採检站工作,从北士科到忠孝、仁爱、三总急门诊、妇幼医院亲子急门诊、木栅机厂防疫急门诊,筹备各个急门诊,很赶、很急,而在场的都是快筛阳性的排队民众,他们都很心慌,我的任务就是让他们不要紧张,让大家都可以快一点採检PCR,快一点拿到药回家休息静养。

今天,我也快筛阳了,应该是这两天被感染的吧,希望母亲节去看妈妈时没有传染给妈妈,还好当时我不敢拿下口罩,以免影响妈妈健康。

早上,先上线开市长室会议、线上防疫会议,开完线上会议,再请秘书把我的车开来我家把钥匙丢在门口,我再开车去做採检,接下来就回家隔离七天,反正我已经很习惯居家办公和线上会议,这七天,一样继续嗡嗡嗡!

快筛阳第一件事,就是不要搭大众运输,可以自驾或步行到各大医院急门诊去採检PCR,顺便拿药回家,好好静养七天,不用採检就可解隔。

隔离期间,如果有不舒服,可以打电话到区级关怀中心、或者直接打到联合医院或合格诊所的视讯医疗,最重要的是,如果有紧急状况,还是要打119!

这两个星期,我看到焦虑的妈妈抱着孩子在急门诊排队、看到很多年轻人、也有很多上班族,爆发的疫情让人难受,急门诊爆棚,民众焦虑,每天的确诊数字都是实实在在的一个人,甚至影响一个家庭,在疫情之下,让人民免于恐惧,是我们的责任!

今天,木栅机厂防疫急门诊正式上线,每天可以增加八百个名额,台北市南区的朋友可以有一个快速方便的採检场域,要感谢万芳医院惊人的效率与良好的纪律,速度超快,令人敬佩!市政府会尽量协调各大医院开设急门诊,希望大家都可以免于恐惧!

士北科车来速统计台北市民仅为57%,其他都是外县市的民众,我们不分彼此,希望在台北生活工作的人都可以利用,因为,早一点发现、治疗,至少不会再传给亲友,也能让疫情早一点控制下来!

今天我也快筛阳,做防疫工作两年多,终于真的跟这病毒共存了,它是我这两年多来朝思暮想的敌人,今天终于见面了,我很想知道,它到底是怎样主宰了世界!

静下来思考,洪峰将至,台北市的医疗量能是最后一道防线,这七天,我虽然被隔离,但是每天还是会上线开会,每天晚上跟区级关怀中心的检讨会报也不会停止,一起守护台北,拜科技之赐,我也成功数位转型!

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

 

上一篇:抗议不断!斯里兰卡:对打砸抢烧者“格杀勿论”(组图)
下一篇:乌克兰前副总理:我亲俄,但别指望我做“乌奸”(组图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯