「陆一特」享荣民待遇?冯世宽:他们已经得到应有荣誉

记者卢素梅/台北报导

▲针对立委提案让「陆一特」享有荣民权利,退辅会主委冯世宽表示他们已经得到应该有的荣誉(资料照)

针对朝野立委提案拟修法将服陆军义务役3年兵役的「陆一特」纳入「国军退除役官兵辅导条例」服务对象,即提供荣民身分。退辅会主委冯世宽今(11)日在立法院受访时表示,「我想他们已经得到应该有的荣誉」。

朝野立委提案拟修法将服陆军义务役3年兵役的「陆一特」纳入「国军退除役官兵辅导条例」服务对象,即提供荣民身份。但退辅会认为此举将造成财政负担过于巨大,提出「不符辅导条例辅导宗旨」、「政策涉及人数众多难以掌握」、「权利义务不相当」、「有违比例及平等原则」等四大理由,反对这项修法。

外交及国防委员会今日审议「国军退除役官兵辅导条例第二条条文修正草案」,冯世宽出席前备询时,被问到冯世宽指出,在那个时代,所有荣誉、纪念章还有优待,以退辅会来说,到各个农场,他们都会得到优惠的价格,「我想他们已经得到应该有的荣誉」;而且那个时候,海、空军都是服役三年,所以陆一特服三年的话,国防部跟退辅会,已经尽全力来照顾他们。

冯世宽并表示,对他们为国牺牲、为国奉献,内心非常感激,但是有法律的规定,他们跟荣民有区别,就像现在服兵役服四年或者十年,能够接收到的照顾也是有区隔,「我想他们应该会了解这个事情,而且行政院也已经定案,但是对于立委能够关心这个事情,我个人也觉得非常敬佩」。

上一篇:普京动用核武器的红线在哪里?基辛格这样分析(图)
下一篇:E-4B VS 伊尔80 美俄“末日飞机”都在做准备(组图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯