美军舰2週来2次!巡洋舰通过台海 国防部:全程掌握

记者高逸帆/台北报导

美国海军第七舰队表示,第七舰队提康德罗加级(Ticonderoga-class)导向飞弹巡洋舰皇家港号(USS Port Royal CG-73)10日通过台湾海峡,此举符合国际法在国际水域的例行航行。国防部今(11)日证实并强调,国军全程掌握周边海、空域动态,状况都正常。

▲美国海军舰队2周内第2次航经台海(示意图/翻摄自美国海军太平洋舰队脸书)

美国第七舰队声明指出,皇家港号航行经过台湾海峡,是展现美国对自由开放印太地区的承诺。声明也说,美军在国际法允许的任何地方飞行、航行与执行任务。

国防部今证实,美巡洋舰一艘,由南向北航经台湾海峡。国防部也说,通过台湾海峡期间,国军全程掌握我周边海、空域相关动态,状况均正常。

上一次美国海军军舰通过台海是在4月26日,由桑普森号驱逐舰(DDG-102)26日通过台湾海峡,美海军同样也表示符合国际法在国际水域的例行航行。这是2週内第2度有美国海军军舰通过台海。

上一篇:E-4B VS 伊尔80 美俄“末日飞机”都在做准备(组图)
下一篇:陆媒:天下不太平!中国周边,这10件大事正在发生(图)

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯