妻和9个月大小儿子都确诊!蒋万安报平安「最担心这件事」

记者郑佩玟/台北报导

▲蒋万安全家确诊。

国民党立委蒋万安日前确诊新冠肺炎后,昨(10)晚间与台北市议员徐巧芯在脸书直播时也宣布,妻子石舫亘与仅9个月大的二儿子蒋得宇也确定确诊,目前正由自己照顾中。晚间直播过程,蒋得宇也不时躁动、传出咳嗽声,意外抢镜。

蒋万安在直播中指出,妻子昨天晚上快筛阳,在爷爷奶奶家家的「这一只」二宝(指蒋得宇)也突然发烧到38.5度C,妻子赶快坐防疫专车去做PCR,二宝也由姑姑送到医院PCR,结果很不幸都确诊。蒋万安说,医生诊断后发觉二宝还很有活力,认定应该是轻症,就建议看是不是要跟妈妈或确诊的爸爸一起照顾,后来决定全家团圆在一起;二宝高烧时没精神,回家吃退烧药,喝点奶,精神又来了,开始又很有活力玩玩具。

蒋万安也提到,现在很担心念小五的长子蒋得立,这几天打电话询问身体状况都说还好,再密切观察几天,现在很担心小朋友去学校,因现在疫苗施打普及率、药物等很多没到位,担心确诊后风险高,如果可以请防疫假会比较好。

不过,蒋万安也爆料,蒋得立班上现在已改为线上上课,「也很爱线上上课,因为每天不用早起去学校」,线上上课也比较轻鬆自在,但同时发现「儿子会切换萤幕」,因此特别提醒上课绝对不可以偷偷玩别的游戏,「不过这很难避免啦」。

上一篇:2原因新北确诊曲线高峰徘徊 侯友宜示警:现阶段绝非顶点
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯