共机穿越台海中线 国防部:完全掌握并适当应处

▲针对中共军机昨天穿越台海中线的异常侵扰活动,国防部副部长王信龙上将受访表示,国防部对中共任何军事活动都完全掌握,且能适当应处。(图/中央社)

针对中共军机昨天穿越台海中线的异常侵扰活动,国防部副部长王信龙上将今天受访表示,国防部对中共任何军事活动都完全掌握,而且能适当应处,请民众放心。

立法院司法及法制、外交及国防委员会联席会议今天併案审查陆海空军刑法部分条文修正草案等案,王信龙列席报告并备质询。

王信龙会前接受媒体联访,被问到昨天有共机穿越台海中线等问题他说,国防部在整个军事动态、即时情资上,都能立刻应处,这代表中共任何的军事活动,尤其是在台海周边地区,都可以运用联合情监侦的手段完全掌握,而且能适当预应,请民众安心。

另外,对于美军巡洋舰由南向北航经台湾海峡,王信龙表示,这也是一样,国防部有做适时的公布,美舰是例行性、依计画的通过台海,也是进行印太自由航行,所有动态状况,国防部也全面有效掌握。

空军司令部昨天晚间公布中共军机侵扰西南空域空情动态,共有1架次武直-10机与2架次卡-28反潜直升机侵入西南防空识别区(ADIZ)。值得注意的是,美国国务院甫更新台美关係内容,删除「不支持台独」、「台湾是中国一部分」,根据空军公布的示意图,昨天中共军机出现切过海峡中线的异常侵扰活动,其中1架次的中共武直-10直升机以绕行方式穿越台海中线。

上一篇:桃园民调自己做?罗智强爆已超越郑运鹏 差陈时中不到5%
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯