泰国邪教称吃排泄物可治病!营地惊见11尸体 疑求诊病人

泰国警方在猜也奔府逮捕了一名75岁邪教教主,他宣称生病的民众吃下他的排泄物就能痊癒,警方同时在他的营地发现11具尸体,疑似是前来求诊的民众,警方将尸体带回解剖以釐清死因。

曼谷邮报(Bangkok Post)报导,猜也奔府(Chaiyaphum)警方接到检举,猜也奔府孔山区(Khon San)的一处营地中疑似有邪教行为,且用非科学的方式治疗疾病。

警方和猜也奔府府尹盖颂(Kraisorn Kongchalad)8日前往该处营地,查获了11具尸体,并逮捕75岁的邪教教主塔维(Tawee Nanra)。

▲泰国警察逮捕邪教教主,称吃排泄物可治病。(示意图/翻摄自pixabay)

民族报(The Nation)报导,当天同行的还有名人吉拉潘(Jiraphan Phetkhao),吉拉潘有自己的电视节目,他表示自己可以拯救那些被迷信影响的民众。吉拉潘说,一个来自孔敬府(Khon Kean)的民众向他求助,民众说她80岁的妈妈到了猜也奔府的这个营地后就再也没有回家过。

这位民众表示,塔维要他的信众吃下他的尿液、粪便、身体黏液或皮屑,宣称有治疗的效果。

警方一行人8日抵达现场时,约有30位没戴口罩的民众围绕着塔维,民众向警方表示他们都称呼塔维为「爸爸、天父」,他们相信塔维有治病的能力,甚至好几个信众当着警方的面喝下塔维的尿液以及吃下他的身体皮屑。

信众向警方表示,这11具尸体都是向塔维寻求治病的民众,他们希望死后尸体可以留在现场,好让塔维送他们上天堂。塔维则向警方表示他并未跟民众说他是天父,那是民众自己的信仰。

盖颂表示,塔维私自佔领林地且已违反公共健康法和传染病防治法,警方将塔维带回警局进一步调查,同时也将11具尸体带走解剖以便进一步釐清死因。(中央社曼谷10日电)

上一篇:绿台中议员初选!现任曾朝荣夺冠 谢家宜、蔡雅玲脱颖而出
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 交友软体 晕到靠北

    本来前一晚聊的好好的(tinder),结果传了最后一个讯息之后不读不回快一天,我受不了再开启一个新话题,结果对方很快就回我了,这是什么意思各位