泽伦斯基斯洛伐克国会视讯演讲 台湾代表到场支持

乌克兰总统泽伦斯基今日在斯洛伐克国会发表视讯演说,呼吁欧盟对俄罗斯实施能源制裁。驻斯洛伐克代表李南阳特地到场聆听,表达台湾对乌克兰的支持。

▲泽伦斯基于斯洛伐克国会发表视讯演说,李南阳(中)到场聆听。(图/中央社)

泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)透过视讯在斯洛伐克国会发表演说。他首先感谢斯洛伐克对乌克兰的援助,指出如果乌克兰没挡住俄军,包括斯洛伐克在内的国家都会被入侵。

泽伦斯基盼望斯洛伐克协助乌克兰加入欧盟,强调对俄国实施能源制裁的重要性,但也对斯洛伐克作为内陆国难以禁运俄国能源表示理解。

欧盟近日将宣布下一轮对俄国的制裁措施,其中最重要的是禁运石油,不过斯洛伐克、匈牙利等内陆国由于十分依赖俄国原油,期待有更长的过渡期。

演说结束后,在场议员全都起立鼓掌,向泽伦斯基表示支持。斯洛伐克外交部长柯尔乔克(Ivan Kor?ok)随后强调,斯洛伐克支持乌克兰获得欧盟会员国的候选资格。

为表达台湾对乌克兰的坚定支持,李南阳今日到场聆听,并向斯洛伐克国会副议长格伦德尔(Gabor Grendel)、劳伦契克(Milan Laurenčík)致意,两人对台湾慷慨援助乌克兰表示钦佩。斯洛伐克是乌克兰的邻国,俄军入侵后首当其冲,据联合国难民署(UNHCR)统计,至今已有近40万的乌克兰难民入境。

斯洛伐克对乌克兰遭入侵感同身受,上月初宣布已将唯一的S-300防空飞弹系统送给乌克兰,协助抵抗俄军的入侵。(中央社柏林10日电)

上一篇:传北农承销人快筛阴造假 陈吉仲呼吁:市场是大家的
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 南科联电社团

    前辈们好,最近在南科联电求职的官网上看到有许多社团活动可以参加,但是我google+脸书搜寻都找不到参与社团的途径和方法,请问有了解的前辈分享一下吗?