没人想要选?国民党高雄提名卡关 这2名「在地的」被点名

记者郑佩玟/台北报导

▲儘管表态不想选,高市议会国民党团总召仍相当推崇李四川。

九合一选举时间越来越逼近,面对寻求连任的民进党籍高雄市长陈其迈,国民党高雄市长人选迟迟未定,随着党主席朱立伦6月启程访美,12天行程加上返国居检7天,推估6月中下旬才能出关,人选进度恐进入「真空期」,蓝营基层不满情绪升温。据媒体报导,传出就只能从在地找人才,高市议员黄绍庭、黄柏霖都被点名,但党中央态度相当关键。

据《中时》报导,高市议会国民党团总召童燕珍直言,基层不满情绪早就高涨,主席若心中早有人选,就尽快公布,不管疫情如何变化,将来还是需要母鸡带小鸡,盼主席听取各方意见再做决定,且仍力荐前高市副市长李四川出马,不放弃继续劝进。

蓝营基层认为,被点名的人选多到可组球队,若党内高层再无人征战,不如从在地、青壮世代寻觅人选,及早备战。

至于国民党高雄市长人选难产,据《苓传媒》报导,有党内地方人士则表示,有高知名度的台北巿议员罗智强、无党籍立委高金素梅,到行政院前院长张善政,都被点名过;若接下来没有具全国性知名度的战将空降,也是可以从在地找人才,议员黄绍庭、黄柏霖都被点名,但决定权仍是在于中央态度。

上一篇:泽伦斯基斯洛伐克国会视讯演讲 台湾代表到场支持
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>