美国务院删除「不支持台湾独立」 陈柏惟:中国水逆

实习编辑陈怡洁/台北报导

▲美国驻华使馆对美国删除「不支持台独」等用语崩溃。(图/翻摄自3Qi.tw 陈柏惟脸书)

美国国务院5日更新台美关係「事实清单」(Fact Sheet),删除「台湾是中国的一部分」、「美国不支持台独」等用语,并新增「基于台湾关係法、美中三公报和六项保证的长期『一个中国』政策」。对此,台湾基进前立委陈柏惟幽默表示,这是中国政府的水逆,台湾人的诸星顺行贵人运。

陈柏惟昨(10)日在脸书上提到,针对美国国务院删除「美国不支持台独」等用语,美国驻华使馆特别使用简体字,发布公告在推特上宣称,「2022年4月20日,美国国防部长与中华人民共和国国防部长通话。中华人民共和国国防部发布的会后汇报错误地宣称“the United States adheres to the one-China principle”(美国坚持一个中国原则 )。」并强调「美国国防部长没有这么说。」

陈柏惟表示,美国国务院几句修改来得猝不及防,台湾等了好多年。并要大家猜猜看,谁在高兴?谁在崩溃?暗指美国驻华使馆在崩溃。

网友纷纷按讚留言表示,「认同台湾是我们的国,我们的家的人最高兴了。亲中舔共的人和对岸的小网红这下可要哭上很久了!」、「让台湾不想独立都不行~」、「阿共咎由自取」。

上一篇:最快现世报!60岁男杀女友埋尸 埋一半「心脏病发」猝死
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯