跳船挺陈其迈连任!国民党议员脱党参选:欣然接受党纪处分

记者郑佩玟/台北报导

▲国民党高市原住民议员赖文德今表态挺陈其迈连任。

年底选战面对寻求连任的民进党籍高雄市长陈其迈,国民党高雄市长人选迟迟未定,未料母鸡难产中,就有小鸡先跳船。国民党高市原住民议员赖文德今(11)日宣布将脱党、以无党参选年底议员,并有意成立陈其迈后援会,力挺迈连任市长,若未来被国民党祭出党纪处分,也会欣然接受,不会受到动摇。

赖文德在国民党的党龄约30多年,是原乡桃源区议员,去年质询时曾公开向陈其迈表示「明年选举我不支持你,但我会叫3个孩子投票给你作回馈」,不过如今也倒戈,被陈其迈给「收服」,今在总质询时仍不忘公开感谢陈其迈为原乡建设付出。
赖文德表示,市长的努力跟付出,市民都有看见,当然希望他继续连任为市民打拚。尤其,市长对桃源区的建设更是感动,包括道路危及立刻编970万因应断路断桥措施等,以及近期原本要举行的全国布农盃,陈其迈二话不说挹注500万,他要代表布农族族人感谢陈市长。

至于会不会离开国民党?赖文德称,政治舞台不要过度分蓝绿色彩,已事先跟国民党市党部报备过要用无党参选,将来蓝绿若有好的政策,自己都会来支持,因此代表什么党参选不重要,重要是要为市民服务。

恐受党纪处分?赖文德强调自己会欣然接受、不会抱怨,该处分就接受,「但我的理念跟信念不会更动」。

▲高雄市长陈其迈力拚连任。

上一篇:美国务院删除「不支持台湾独立」 陈柏惟:中国水逆
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯