将接手处理全台上千座蒋公铜像 内政部坦承:压力很大

记者卢素梅/台北报导

▲促转会任期即将于5月底届满,仍有上千座蒋公铜像未处理。(资料照)

促转会任期即将于5月底届满,其中,两蒋铜像移除问题将交由内政部主责清除威权象徵。对于全台约1500多座蒋介石铜像,促转会只处理了约3成3,未来内政部该如何处理?内政部次长花敬群在备询时表示,内政部压大很大,但遇到了要承担起来,如何处理还要再讨论。

立法院内政委员会今审查「土地法部分条文修正草案」,花敬群列席报告并备质询,民进党立委王美惠质询时指出,促转会即将在5月底届潇满,未来最棘手、很难处理的业务要移交给内政部,例如,促转会调查全台有逾1500座蒋介石铜像,到现在只处理了3成3,形同还有上千座铜像未处理,内政部未来是要找公园放置?还是要卖掉?

对此,花敬群表示,政府有基金跟制度处理,其实在做转型正义的过程底下,和解是内政部认为最重要的价值,所以要有和解的心,处理这些事情才会顺,如果用极端的观念事情都不会顺,他希望以后这项业务回归内政部管理,对于威权象徵遗址这件事情,可以讨论出和解处理的路径。

王美惠指出,促转会应该把事情做到一定的程度,但现在只处理了3成3,剩下交给内政部烦恼,这样不应该。花敬群则回应,「我们压力很大啦,遇到也要承担起来」。

上一篇:跳船挺陈其迈连任!国民党议员脱党参选:欣然接受党纪处分
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 马斯克:苹果坏坏

    我弟在跟我分享他挖鼻孔的结果,我也无聊放上我的验孕棒,吓到他了,虽然疫情期间这样会吓到人,但是还是觉得很好笑,(怎么会长那么像啦)