百毒不侵?惊险躲过6次染疫危机 柯文哲亲授「防疫关键」

记者许皓婷/台北报导

▲柯文哲躲过6次染疫危机!亲授防疫关键。(图/台北市政府提供)

本土染疫人数攀升,除了台北市议会已有12名议员中镖,疫情也烧进台北市政府,副市长黄珊珊今(11)日传出快筛阳性,而昨日才刚一同开完防疫记者会的市长柯文哲,也紧急进行快筛,结果为阴性,更让外界好奇,接触过确诊者多次的他,能惊险躲过6次的染疫危机,是否有异于常人的「抗疫体质」?还是有不为人知的防疫小秘诀?他更被议员亏根本是「九命怪猫」,但其实他的防疫小撇步非常简单,就是「戴好口罩」。

回顾近期接触史,柯文哲在3月22日出席2022智慧城市论坛台北场开幕,现场爆出有外宾确诊,他事后快筛为阴性;而北市府媒体事务组一名替代役4月15日确诊,发言人陈智菡,副发言人魏佑任、魏文元及媒事组共17名同仁全员遭匡列隔离,柯文哲因未与确诊替代役直接接触,并未遭匡列隔离,但他为保险起见,也有自行快筛,结果为阴性。

另外,柯文哲在4月13日曾和中华智慧运输协会开会,其中一名贵宾在4月16日确诊,他与黄珊珊被匡列为密切接触者,进行居家隔离,他紧急PCR採检结果为阴性;他4月27日赴议会新党党团报告,同样在场的台北市议员侯汉廷4月29日证实确诊,双方虽然开会1小时,但因全程戴口罩、不属于密切接触者,亦不需要进行居家隔离或以筛代检,他快筛结果为阴性;柯文哲随扈又在5月3日传出确诊,两人曾一同搭公车、并同车约5分钟,又加上黄珊珊5月11日快筛阳性,他皆近距离接触,但快筛结果皆为阴性。

而柯文哲的「抗疫神体质」也让民进党台北市议员洪健益惊讶,在市议会质询时,就噹他根本是九命怪猫,「别人都会确诊,就你没确诊?」对此,柯文哲也传授防疫关键,就是「戴好口罩」,他也提醒,要记得压住鼻樑封住。

上一篇:民进党台中议员初选竞争激烈 翁美春捲土重来却无缘晋级
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我瘦了!男友

    跟男友异地恋,前阵子去他那待了一阵子,回来直接+3kg,所以目前计画一个月内减回来,预计每週减约0.5kg。第一週成功减0.6公斤,原本期待男友说恭喜,结果他竟