华媒:有人要让美国滑向内战 以民主的名义反共和(图)

民主党政客公然发推,称要用武斗应对美国高院的做法。这听起来像假新闻,我也以为是,不过人家推特白底黑字摆在这里。今天,芝加哥市长的推特写到:“我的LGBTQ+(同性恋变性人酷儿等)社区的朋友,高院下一个要整的就是我们了。现在到了动用武器的时刻!”

现在左翼一些人,真的是用砸碎这个系统的思路搞暴民政治了(mob rule)了。他们政客这么煽动暴力,大家都习以为常,左翼媒体谴责的声音尤其缺失。甚至还有过把放火砸场子说成“起火了但是大部分是和平的抗议(fiery but most peaceful protests)”的记录——2020年夏天CNN记者丹尼·尼蒙,在身后打砸抢导致火光冲天的现场,说出了这句“名言”,教科书级的睁眼瞎说。

而且极左翼往往不基于真正出现的情况,而是他们想象杜撰的、被夸大的恐惧。就是用恐怖营销(fear monger)的逻辑去控制人,煽动暴力革命。

即使出事了,他们的极左精英也会说,人家被歧视压迫太久情有可原,诸如此类的话。这不是编排,还是大选年2020的夏天,打砸抢“零元购”成风时候,一个爱用自己国内大学名字吸引眼球的极左华人就有写文章,大意是,“这些抢靶子店等超市的人,都是受歧视造成的,他们的行为不算什么,理解不了这些的人才是法西斯种族分子”。

所以左翼尤其他们的极左的意识形态,根本不是讲法律,而是用各种道德——且只是他们自己私人制定的道德,作为盾牌,美化justify自己破坏法治的行为。只要能让受众信了,他们就不当回事,也无需付出实质代价。

也就是这种思维习惯驱动下,会发生违法违宪的泄密高院文件(Court leak),这种属于政府部门内部机密泄露、去大法官家门口聚众威胁,等等,这些威胁司法机构冲击法律根基的事情。

而且左翼借着占据媒体的优势,如果民意反弹大的时候,还可以倒打一耙。比如把消减警察经费(defund the police)说成是GOP的诉求,这次又开始鼓动说高院leak可能是保守派的人搞的。他们的基本盘受众则像搞传销流水线一样,马上就把这些实在不符合常理的烟雾弹到处传播——其中自然少不了华人极左派的身影,看到多个左翼公号都是这种口气。

口口相传,积毁销骨。谣言重复百遍,即使搞不成真理,也起码忽悠到一班人,同时让另一班人沉默围观,失去积极质疑的动力,如此也就大大达到目的。

民主党现在要推翻系统,把美国的制度从共和制(Republic)革命成大政府,口头说的则是民主制(Democracy)。而民主制的最大短板就是,难以避免出来多数人对少数人的暴政的暴民政治——恰恰就是现在极左煽动的这一切,为了夺权不择手段。

把一个

上一篇:乌军高官阵亡!俄5名州长同一天辞职,专家解读(组图)
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯