日本跟进南韩鬆绑!室外「维持足够距离」可免戴口罩

国际中心/游舒婷报导

▲日本也即将跟进南韩,鬆绑户外口罩令。(示意图/资料照)

各国经过新冠肺炎(COVID-19)高峰期,纷纷鬆绑相关防疫措施,南韩于5月2日起户外口罩解禁,民众在户外时将不再强制戴口罩,可以选择脱掉口罩呼吸新鲜空气,日本也宣布即将跟进南韩,在户外如果维持足够距离可以不用戴口罩。

根据日本时事通信社报导,东京都医师会会长崎治夫日前提议,可以对户外戴口罩的政策进行修正,日本内阁官房长官松野博一今(11)鬆口,若在户外人与人之间可维持足够的距离,就可以不用戴口罩,不过要近距离互动时,仍需要戴上口罩。松野博一指出,关于相关口罩的限制将听取专业的建议,再做进一步的讨论。

而南韩则是历经566天后于5月2日鬆绑口罩令,不再限制室外配戴口罩,不过解禁第一天南韩街上还是戴着口罩居多,不过南韩国务总理金富谦(김부겸,音译)表示,有50人以上参加的集会、演出或是体育比赛,考虑到人口密集的感染风险,还是要戴口罩,另外,在多数人聚集、无法维持1公尺以上的社交距离时,也建议配戴口罩。

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:北市本土+8265!木栅防疫急门诊启动「供800名额」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯