能理解民众不安的心 侯友宜盼快筛普遍化、便宜化

记者高逸帆/台北报导

中央流行疫情指挥中心今(11)日公布国内新增5万7188例本土COVID-19确定病例,其中新北市有1万9620例,逼近2万例。新北市长侯友宜在新北疫情记者会上表示,希望能让快筛普遍化、便宜化,也要让药物充裕,以满足民众需求。

▲侯友宜说,希望快筛试剂普遍化、便宜化,让药物充裕(图/翻摄自侯友宜YouTube)

有媒体询问,地方政府收到民众对于疫情抱怨最多的是哪些事情?快筛、药物不够是否会让疫情风险变高?

侯友宜表示,这些反映很多天还是老问题,居家照护光中心的专线,平均每天要接6000通电话,各地29区的区公所、卫生所,平均每天揭5、6万通电话。他说,反映最多的还是确诊以后为何没收到疫调简讯?可否自己回报?但这是中央法传系统跟Trace 系统的问题,已经反映给中央很多天。

侯友宜说,系统在更改过程,中央听到也都在做,难免时间上还无法满足民众需求,民众也难免有抱怨,相信中央很快就会改好。

侯友宜也说,虽然快筛试剂在市面上买得到,但还有很多不方便的地方,民众的声音他也都反映;另也希望更多药物满足民众需求,这些状况他也都透过卫生医疗体系与CDC沟通,希望快筛试剂普遍化、便宜化,让药物充裕。他强调,能理解民众不安的心情,地方政府一定会反映给中央,一起努力把事情做好。

针对有医生建议提升疫情等级,让疫情趋缓?侯友宜则说,这波疫情从被动式变主动性自我健康监测,只要大家全力以赴,做好自主健康防疫,遵照相关规定全力防疫,希望能够稳定度过这一波。

上一篇:洪秀柱赴中喊台独逆流!绿委酸在台湾早过气:中共自欺欺人
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 我爸的感情史...

    刚刚偷偷听到我爸爸在聊他的感情史,不小心听到他16岁就献身了,我又反观自己...,靠北我都19要20了还在玩鸡屎,我们两个简直是天差地别,他16岁在叱咤风云,