台湾致死率最低?柯文哲曝「发病到死亡关键时间」:低估

记者许皓婷/台北报导

 ▲柯文哲赴北市议会国民党团报告。(图/北市府提供)

本土确诊人数持续攀升,但前副总统陈建仁指出,以多国数据解释,台湾目前是致死率最低的国家,对此,台北市长柯文哲今(11)日赴北市议会国民党党团报告,他在备询时表示,死亡线会在确诊线后面,而且以台湾的医疗状况,估计从发病到死亡要慢3个礼拜,他更强调,中央公布的中重率是严重低估。

国民党台北市议员罗智强质询时提到,陈建仁在4月底时说台湾死亡率低,但被柯文哲反驳称「只是假象」,对此,柯文哲解释,以台湾的医疗状况,估计从发病到死亡要慢3个礼拜,不会一感冒就死掉,所以,死亡线在确诊线后面,他更表示,中央公布的中重率是严重低估。

罗智强进一步指出,去年6月六都火化人数增加30%,后来内政部说是高龄化,他调数字后发现去年1-4月死亡人数增加0.8%、5月增加13.8、6月增加19.8%,事实上,去年整年死亡人数比前年增加1万576人,可是确诊死亡人数为830人,但去年最大变数是疫情,今年也更加严重。

对此,柯文哲回应,都会调出全台湾的人口矫正后死亡率,因为每年人口结构不同,其实2020年就开始上升,2021年也一定是上升,他直言:「饿死的比病死的多。」因为疫情来了,直接病死的也有,他更提到,卫福部要求医院「防疫专责病床数」增加至30%,昨天已经踩煞车,因为会造成医疗排挤,所以有医疗排挤加上饿死的,他坦言,标準化人口死亡率其实是上升。

而罗智强将辞去台北市议员,他最后表示,今天是自己在台北市议会服务的最后一天,感谢大家这段时间的协助,他也感谢柯文哲和市府团队,期勉市府可以和市民一起走过疫情,看到曙光。

上一篇:染疫先休兵?黄珊珊快筛阳 过来人蒋万安:多喝「这」舒服
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 请求魔羯女帮帮

    第一次来这里也第一次问这种私人事情,228连假去台南玩,在交友软体上认识魔羯女,我是台北人我大她8岁 她在南部读书台北人今年毕业,聊天过程有说有笑也