北韩重启核试传闻不断 尹锡悦:安保状况不容小觑

近期北韩可能重启核试的消息不断,10日甫就职的南韩总统尹锡悦今天召开任内首次首席祕书官会议,表示当前安保状况不容小觑,并指示就安保外其他领域可能遭受影响进行详细监控。

▲尹锡悦当认为,前安保状况不容小觑(图/翻摄自윤석열、김건희脸书)

「当前安保状况不容小觑」,尹锡悦今天在龙山办公室5楼会议室召开首席祕书官会议时表示,其他国家都相当忧心,「也有人提出(北韩)核试可能重启」,「在这种状况下不只是安保,对国政相关其他领域的影响也必须密切监控、做好準备」。

北韩丰溪里核试验场出现重建迹象,美国国务院及南韩情报单位都提出北韩进行第7次核试的可能性。南韩国情院甚至预估,核试时间点可能落在美国总统拜登5月下旬访韩前。

尹锡悦也对国内经济状况表达关切,「首要问题是物价,经济面临的难题不会因为政权交替就暂时止息」,指示找出物价上升的原因,持续拟定相关对策。他也指出,能源价格上升等因素造成停滞性通货膨涨,对韩国产业竞争力造成不利影响。

对于受COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情冲击大的中小企业及自营业者,尹锡悦表示,若无法迅速提供相关补助,中小企业及自营业者很有可能成为必须请领失业津贴的对象,届时对国家财政造成的负担更大,要求尽快执行对中小企业及自营业者发放补助的措施。

韩联社报导,新执政党国民力量今天在国会与政府进行磋商后,决议向370万名中小企业及自营业者发放每人至少600万韩元(约新台币14万元)补助金,且损失补偿率将从现行9成提高至全额补偿;就225万户低收入户及弱势家庭,也将发放75万至100万韩元应急生活费。

国民力量也建议,在新追加预算中优先补助未列入上期预算补助对象的旅游业、公演展览业、航空运输业及受物价上升影响的农渔民。韩国政府今年度第2次追加预算规模至少33兆韩元,加计上次追加金额共超过50兆韩元。(中央社首尔11日电)

看更多 新冠肺炎(COVID-19)疫情 最新报导: https://bit.ly/37gsay1

★ 三立新闻网提醒您:

防範新冠肺炎,外出时应配戴口罩、勤洗手,并遵循疾管署最新防疫指引。

※ 免付费防疫专线:1922、0800-001922

上一篇:台湾致死率最低?柯文哲曝「发病到死亡关键时间」:低估
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 超尖的美人尖

    ㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧㄧ,我天生的美人尖就超级尖的,就像达尔那种尖尖的那样!,虽然很有特色,但满困扰的,从小到大都没遇过跟我同族一