若确诊谁接手防疫?柯文哲曝靠视讯:除非我被插管不能讲话

记者许皓婷/台北报导

▲柯文哲赴北市议会国民党团报告。(图/北市府提供)

台北市副市长黄珊珊快筛阳性,所有行程紧急喊卡,并开始居家隔离办公;而昨日才刚同场召开记者会的台北市长柯文哲,快筛为阴性,所以行程照旧,他今(11)日赴北市议会国民党团报告,针对若自己确诊的话,防疫工作由谁接手?他表示,视讯可以克服很多问题,除非自己被插管不能讲话。

台北市议会国民党团书记长秦慧珠表示,已有要求10日与黄珊珊接触过的人快筛,包括柯文哲和其他副市长、局处首长在内,目前到场的都是快筛阴性,她更笑亏:「市长在议会有同仁形容是『九命怪猫』,现在多一命是『十命怪猫』,昨天跟黄珊珊一起开记者会也非常健康,也希望大家都保持健康。」

针对黄珊珊负责北市防疫,现在快筛阳性,目前相关工作将由谁接手?柯文哲回应:「我啊!本来就是我。」他坦言,少了一个人分担工作,全部都变成自己来扛。

秦慧珠又追问:「如果市长自己也确诊呢?」柯文哲回应,现在都是网路作业,视讯可以克服很多问题,也都已经很习惯,「除非被插管不能讲话,不然没有差。」他表示,第一线考察也可以透过实况转播,这点没有问题。

上一篇:疫情高峰将至!李秉颖举数据:维持这水準就是防疫成功
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯