升类3级?北市下週疫情洪峰 柯文哲曝战略目标:先撑过去

记者许皓婷/台北报导

 ▲柯文哲视察木栅机厂防疫急门诊。(图/台北市政府提供)

新冠肺炎疫情持续升温,有医师建议政府应升至2.5级或类3级,让每日新增曲线压的平缓一点,别让医院急诊病房过载。对此,台北市长柯文哲今(11)日视察木栅机厂防疫急门诊,他受访时表示,且战且走,会每天监看数字,维持安全的量,希望可以撑过去。

针对应升至2.5级或类3级?先前预估疫情洪峰在下个礼拜,是否代表洪峰过了就会没事?柯文哲表示,每天都会监看台北市的病房空床数,但台北的医疗系统,是整个北北基桃都在用,他也不希望医院防疫专责病房从20%一下子跳到30%,这样会有挤压其他病人的医疗问题。

柯文哲坦言,明白讲,就是且战且走,会每天看数字,维持一个安全的量,希望可以撑过去,这是战略目标,大家都知道是困难,大家都一起合作,困难就比较容易解决,「在这个阶段,我内心很多抱怨的话,至少撑到下礼拜过去再讲。」

上一篇:美A10战机参加北约军演!康仁俊:服役40年的坦克杀手
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 八方云集 夸张的锅贴

    我是一个饺类控,也算是八方云集的忠实顾客,几乎都是买他们家,除非他们关了才会去买7-11的煎饺,我平常大部分吃的分店是好吃的态度也非常好,但今天我在住