宪训中心爆多人确诊竟用「塑胶薄膜」隔离?宪指部2点澄清

记者高逸帆/台北报导

有媒体报导指出,新北五股宪兵营区惊传学员确诊染疫,但校方没对密切接触者匡列隔离,而是採用「塑胶薄膜」隔离。宪兵指挥部今(11)日表示,学员若确诊,同寝室依规定匡列为密切接触人员,塑胶薄膜是用在降低人员接触机率,阻止飞沫传染用。

▲五股宪训中心。(图/翻摄自Google Maps)

报导指出,宪兵训练中心校本部所採取的寝室「塑胶薄膜」隔离,仅用一层塑料薄膜区隔确诊者和未确诊学员。另外,也有学员反映拿不到快筛,因为长官不给筛检,要留给上级抽查用。而该受训学员班目前累计8人确诊。

宪兵指挥部做出2点澄清如下:

一、塑胶薄膜係用于降低人员接触机率、阻绝床铺间飞沫传染,如训员确诊,同寝人员依规定匡列为密切接触人员。

二、本部各项防疫物资供应充足,快筛试剂依规定使用,并依中央疫情指挥中心指导,将确诊及密接人员实施居家隔离,报导与事实不符。

上一篇:不断更新/全球逾628万人病殁 前10大灾情国一次看
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯