「确诊九宫格」惹议!北市:脱口罩15分停课改远距教学

政治中心/综合报导

▲教育部日前宣布,国高中改为匡列确诊者邻近座位的九宫格学生引发争议,北市副市长蔡炳坤宣布「如果有脱下口罩15分钟以上,暂停实体课程启动远距教学!」

教育部日前宣布,国高中改为匡列确诊者邻近座位的九宫格学生,引发学生和教团不满。对此,今(11)日台北市宣布,将会增加指引让学校遵循,「如果有脱下口罩15分钟以上,暂停实体课程启动远距教学!」

国内COVID-19(2019冠状病毒疾病)疫情持续,各级学校确诊人数渐增。教育部也调整全校暂停实体课标準,在国高中阶段,针对2天内曾到校上课的确诊者,匡列其班级座位邻近的「九宫格」学生,实施3天「防疫假」停止到校。却引起不少的家长及学校反应,不切实际。

对此,台北市副市长蔡炳坤下午在记者会上表示,国高中有学生确诊同班同学只匡列九宫格停课三天,这有点不切实际,还产生「九宫格之乱」,他认为「孩子们不像棋子在那不动,而是会动的人」,尤其国高中往往中午还有共同用餐拿下口罩,所以很多学校反应不确切实际。

蔡说,台北市因此加了指引让学校可以遵循,「如果有脱下口罩15分钟以上,暂停实体课程启动远距教学」,以避免九宫格之乱。
 

▲0511台北市疫情图表。(图/台北市政府提供)

上一篇:宪训中心爆多人确诊竟用「塑胶薄膜」隔离?宪指部2点澄清
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯