大门被封?中国人为了逃出管制爬「天梯」 网一看腿软

实习编辑陈怡洁/台北报导

▲中国一对男女爬软梯子下楼,让人看了腿软。(图/翻摄自填鸭式教育受害者微博)

中国为了达成疫情清零目标,多处地区实施封城,许多人被关在家闷坏了,近日竟有一则影片是一对男女从家中阳台垂下软梯子,大约6、7楼的高度顺着梯子小心翼翼爬下楼,软梯子经风一吹还会晃动,惊悚画面一曝光,直让人捏把冷汗。

中国网友「填鸭式教育受害者」今(11)日在微博上传一段影片,一对男女从自家6、7楼高的阳台垂下软梯子,顺着梯子爬下楼,引来附近的人观看,地面上的人怕他们掉下来,还热心上前帮忙扶梯,但软梯子遇到风吹还会随风摇晃,让人看了胆战心惊。有人怀疑是不是大门封闭了,所以他们才冒险走阳台。

骇人画面曝光,让中国网友热烈讨论,有人为他们担心「这种梯子,要是脚滑了怎麽办?」,其他人则回应「下辈子注意」。许多人表示「看了手抖、脚软」、「好危险」、「恐怖!踩空后果不堪设想!」

▲中国一对男女爬软梯子下楼,让人看了腿软。(图/翻摄自填鸭式教育受害者微博)

上一篇:「确诊九宫格」惹议!北市:脱口罩15分停课改远距教学
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯