传亚速钢铁厂21岁「唱歌女兵」战死 同袍拍影再现歌声

记者杨佩琪/综合报导

▲亚述士兵难得到地面上,在钢铁厂某一厂区内,晒晒短暂的阳光。(图/翻摄自Nik Mark脸书)

俄乌战争进入第76天,乌克兰东部战场仍旧僵持不下,包括大城马立波(Mariupol)内的亚速钢铁厂(Azovstal)也是。近日在推特等社交网路上传出,因「女兵歌声」影片爆红,钢铁厂内的亚速营守军卡特琳娜(Kateryna),不幸遭遇俄军砲火袭击战死。不过同袍尼克.马克(Nik Mark)再度分享卡特琳娜在砲声中,唱歌激励士气的影片,告诉所有关心和声援守军的人们,「小鸟」(Birdie)还活着,且亲口表示会继续奋战下去。

卡特琳娜日前因被尼克拍下漆黑中,吟唱「游击队国歌」影片,在网路上爆红,各国网友将她视为「钢铁亚速」对抗俄罗斯的精神象徵,她的绰号「小鸟」,也被网友改称为「自由鸟」。不过,近日,推特上疯传卡特琳娜早已战死了,在钢铁厂内遭遇俄军连续砲击过世。

▲卡特琳娜靠在墙上,在充满阳光的钢铁厂里,衬着俄军的砲击声唱歌。(图/翻摄自Nik Mark脸书)

正巧,拍下爆红影片的同袍尼克,再度上传2段新影片,影片中清楚可见亚速士兵从地下碉堡到了地面上,在钢铁厂里某个厂区的角落。天气算不错,阳光从被毁坏的工厂天花板照射下来,而卡特琳娜就倚靠着墙壁清唱。这次唱的不是游击队国歌,而是带有点摇滚风的歌曲,声音仍旧清脆,现场同袍们也听得很投入,背景声音则是不绝于耳的俄军轰炸声。

另一段影片镜头转到卡特琳娜身上,编着2条辫子的卡特琳娜带着爽快的笑容,对着镜头说着自己奋战2个月来的想法,并且强调会持续奋战下去,「星星在燃烧,我们将永生」(Stars burn,and we will live forever)。

▲绰号「小鸟」的卡特琳娜动人的歌声在网路上爆红,参战前才刚从音乐学院毕业。(图/翻摄自推特)

影片再度在推特等社群网路上疯传,不少网友大呼「她不是战死了吗?」尼克的脸书涌入许多网友关心的留言,尼克也告诉大家「她还活着。」

国民警卫队亚速特种作战独立支队(亚速营Avoz battalion)公布最新照片,明显可见是在地下碉堡内的医疗处,伤兵有的已被截肢,有的连麻醉药都没打得状况下,接受伤口缝合手术。情报官依利亚.萨摩连科(Illya Samoilenko)表示,俄军仍持续在攻击,24小时内发动了38次的空袭。受伤的士兵因无法撤离而得到适当的治疗,人数相当多。俄军也没预料他们可以抵抗这么久,但现在资源相当吃紧,对他们来说,每一天都可能是最后一天。

▲卡特琳娜表示,会继续奋战下去。(图/翻摄自Nik Mark脸书)

▲亚速营表示,俄军在24小时内,对钢铁厂发动38次空袭。(图/翻摄自A30B亚速营推特)

▲亚速营公布新的伤兵照片,强调平民已经疏散,但仍有相当多伤兵急需疏散、治疗。(图/翻摄A30B亚速营推特,下同)

上一篇:他高空弹跳「绳子断了」 秒坠13楼高水坝!惊悚画面曝光
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 求救

    第4题 如果我用节点电压法去算(假设两个二极体都导通)算出来是-2.2V变成两个都不导通,那为什么解析却是写左边导通?还是说我的判断方法错了?请各位大神