谭德塞指中国清零无法持续 联合国微博竟遭删文

世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞示警中国疫情清零策略无法持续,今(11)日引发中国反弹,包括官媒前环球时报总编胡锡进发文批世卫外,联合国官方微博发布谭德塞的评论随后也被删。

▲谭德塞指中国清零无法持续。(图/翻摄自谭德塞推特)

世界卫生组织秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)5月10日在记者会上说,「当我们谈到COVID-19清零策略时,考量到现在病毒的习性以及我们所预期的未来,我们不认为这是可以持久进行的措施」。

谭德塞表示,「我们已经与中国专家讨论过这个问题,我们认为这种作法无法持续下去。转而採取另一种策略非常重要」。

这番发言引发中国反弹,南华早报今天报导,联合国官方微博发布谭德塞关于清零政策不可持续的评论,这篇发文上午遭到审查,随后发文被删除,连搜索该发文的网友都被告知内容被视为非法。

对此,有网友认为,先抛开清零政策是否正确的问题,屏蔽或删除世卫的文章太疯狂了,阻止科学的讨论对谁有利呢?另有网友叹世卫若表扬中国就转发,若有意见就全部封禁。

中国舆论今天也出现批评世卫声浪,胡锡进指世卫不会为中国一旦放开将有多少人死亡负责。全世界已经死了1500万人,世卫只能眼睁睁看着,而且因为美国和西方死人最多,世卫对抗疫不力一直不敢有过多评论,认为世卫这个时候「不应从外部拆中国抗疫的台」。

作家陈根发文指出,世卫不认可中国清零政策,对此应该强烈谴责,认为世卫根本不懂科学、科研水準落后,对病毒的认知愚昧。世卫反对中国当前的防疫政策,一定是别有用心。

上一篇:心疼!黄珊珊快筛阳 柯文哲喊:她「瘦掉太多」太操劳了
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 完)那年,温暖的你 Part 5

    最后一篇我就不附前几篇的连结啰(有点小懒惰,其实一封锁完他,我就后悔了(我总是那么冲动啊!!,重複回想他刚刚的话:我最近有一个很「在意」的人,于是我继续找