上海物资缺爆!救护车偷运「整车香菸」 行情曝光…赚翻

大陆中心/综合报导

▲上海一辆救护车被发现车内载的不是病人而是香菸。(图/翻摄自看看新闻)

为防止疫情扩散,上海当局自3月底实施封城,至今一个多月,除了定期做PCR检验外,其余时间民众不得出门,物资则由政府发配,不仅激怒了上海市民,也让商人发起了「灾难财」。近日就有一辆救护车形迹可疑,经警方搜索,发现车内载的不是病人而是香菸,消息一出引发议论。

《看看新闻》报导,近期上海奉贤区江海派出所的民警在辖区内巡逻时有市民反应,一辆外地牌照的救护车曾经在辖区里穿行,且后来观察,还发现车里并非转运病人,而是装有其他物品,让他们觉得相当可疑;其举报引起了民警的警觉,于是公安奉贤分局江海派出所多日进行守候,终于在5月8日将这辆救护车截获。

5月8日凌晨1点,警方发现一辆外地牌照的救护车飞驰而过,根据前期市民描述的车辆特徵和车牌号,警方判断,这辆救护车就是市民举报的救护车,于是果断将其拦截。在查看车内时,警方大吃一惊,因为该辆救护车内竟然装满了一箱又一箱的香菸。

▲经清点后发现,该辆救护车上共载运各类香烟,总计850条。(图/翻摄自看看新闻)

经清点后发现,该辆救护车上共载运各类香烟,总计850条。其救护车驾驶员张姓男子,坦言救护车是挂在其他县市的医院,平时通过「网路接单」,当时有人联系他,并以人民币5000元的酬劳(约新台币2万2千元),要求到指定地点装运一批香烟后运输至奉贤。

▲男子透露,载运一趟可拿到5000元人民币的酬劳(约新台币2万2千元)。(图/翻摄自看看新闻)

张男表示上次交易,就是靠着救护车鸣笛逃过了各个检查道口并成功交付,5月8日,张男故技重施再次运输香烟入奉贤时,最终被警方逮个正着,行政拘留併处罚款,其非法经营行为也将面临刑事责任。

★ 三立新闻网提醒您:

吸菸害人害己 戒菸可减少健康的危害
吸菸能导致肺癌、心脏血管疾病及肺气肿
孕妇吸菸 易导致胎儿早产及体重不足

 

上一篇:谭德塞指中国清零无法持续 联合国微博竟遭删文
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯