陆生晒「超狂学餐」没一道菜见过!网吐槽:这学校怎招生

国际中心/综合报导

▲炒西瓜料理。(图/翻摄自网易新闻)


多数大学都会设立学生餐厅,以相对低廉的价格,尽量让学生花小钱就能填饱肚子,而各个学校的餐点究竟美味与否,也成为学生们经常讨论的话题。日前,中国广西的一所大学,他们所提供的奇葩学餐,运用了大量的水果入菜,创意发想也引发关注。

一名女大生小楠,日前就曝光了位于中国广西某大学的学生餐食。地理位置在中国南端的广西,由于天气溼热,因此餐点就使用了不少水果来入菜,诞生了这些奇葩料理。

从她分享了内容中,可看到餐盘上有混合了奇异果的「炒西瓜」、泡椒芒果、青椒炒猫耳朵、油酥甘蔗、青笋火龙果、苹果肉片等等,几乎每道菜色都别出心裁。

▲苹果肉片。(图/翻摄自网易新闻)


有趣的是,「炒西瓜」这道菜,不仅有西瓜还有奇异果与桃子,配上花生、葱等配料拌匀调味而成。小楠形容,虽然名为炒菜,但比较像是凉拌菜,口感清爽。

小楠还推荐泡椒芒果,它是用灯笼椒,搭配切成薄片的黄瓜和芒果一起凉拌而成,看起来很怪,但意外地很好吃。

大学餐厅奇葩菜色掀起关注,网友纷纷留言「这学校还能招到人吗?」、「师傅是人才」、「喜欢水果,想吃吃看等语」。

上一篇:总统府「1国安会员工1警卫室驾驶」确诊!与蔡英文无接触
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯