何韵诗被抓!涉「勾结外国势力罪」 5名信託人遭捕

据报导,香港泛民主派此前成立的「612人道支援基金」,5名基金信託人因涉嫌「勾结外国势力罪」今天已全部被捕,其中包括歌手何韵诗与天主教香港教区荣休主教陈日君枢机。

▲何韵诗涉嫌「勾结外国势力罪」被逮捕。(图/翻摄自何韵诗脸书)

香港01稍早报导指出,警方昨晚在机场拘捕了「612人道支援基金」信託人之一的许宝强,指他涉嫌违反港区国安法的「勾结外国势力罪」。许宝强是岭南大学文化研究系前客席副教授。

报导引述消息指出,警方今天傍晚再拘捕了基金另外3名信託人,他们是陈日君、何韵诗及大律师吴霭仪;3人同时因涉嫌「勾结外国势力罪」而被扣查。

另据独立媒体报导,仍在服刑的前立法会议员何秀兰,也因为身为该基金信託人,今天在狱中被捕。

2019年,泛民发起大规模游行,反对政府修订逃犯条例;同年6月,示威活动演变成为「反送中」运动,期间示威者不断与警方爆发冲突,多人因此被捕。

泛民政党及团体其后成立「612人道支援基金」,透过筹款协助「反送中」被捕示威者,比如聘请律师及打官司。但这个基金遭港府指为「黑暴基金」。

港区国安法实施后,2021年8月18日,「612人道支援基金」宣布停止接收新支援个案,而且不再使用託管人真普选联盟的银行帐户,秘书处也于同年10月31日解散。

据报导,香港警方去年9月介入调查该基金包括捐款组织或捐款人是否涉及勾结外国势力。(中央社香港11日电)

上一篇:中国限制民众出国趋严!机场入境「直接剪掉护照」
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯

  • 目测是什么身型和罩杯

    我自己看觉得是梨型(偏圆身),但又没很确定,因为有人说我扁,也有人说圆,之前去健身房做体测时,教练说我脂肪几乎堆在腹部,所以是苹果型身材,实在好混淆阿~而罩