林右昌视察部基儿童看诊快速通道 改善环境让动线更顺畅

地方中中/基隆报导

基隆儿童独立看诊快速通道上路,市长林右昌今(11)日傍晚,偕同卫福部基隆医院院长林庆丰、副院长陈韦达及急诊医学科主任陈世雄,视察儿童快速通道与等候区,获许多家长与小朋友致谢,林市长呼吁现在医疗量能紧绷,大家多多给予医护同仁支持与鼓励。

▲基隆儿童独立看诊快速通道上路(图/翻摄自基隆市长脸书)

林市长视察指出,部基整备好儿童快速通道环境与成人看诊分流,现场有小儿科医师在急诊区24小时驻诊服务小朋友,昨天一百二十位、今下午七十多位小朋友来看诊,动线已经调整变得更顺畅。林市长表示,日前他特别提醒院方,由于一个小朋友看诊就会有好几位家长陪同,等待看诊区域要考虑这个需求,非常感谢院方立即调整让等待区域变得更为宽敞。

至于快筛阳性筛检部分,则已分流在另一个区域,把确诊者与非确诊者的动线区隔开来,这样急诊室门口才不会人满为患,影响急诊患者的治疗效率。他对部基在措施上的调整及医护人员辛劳照顾,给予肯定。

林市长表示,儿童看诊快速通道是加速分流与诊疗过程,还是要排队看诊,现在确诊小朋友越来越多,部基小儿科医师会24小时服务孩子,提供更好的照顾。他强调,医师诊疗的心都是一样的,到了急诊室相关救治都会进行,请大家给予医护同仁更多支持,一起共度疫情。

部基医院林院长表示,现在小儿科医师进驻急诊,家长若发现孩子确诊或快筛阳,来医院急诊挂号先做检伤分类,孩子可在等待区等待,并由儿科医师协助採检问诊并等PCR结果。如果属中重症,会安排到另外一个住院区块等候分舱分流,由救护车接送到专责病房,避开跟人群交叉感染,由专责医师照顾。

上一篇:医院妇产科11名医护「集体怀孕」 同事愣:水有问题
下一篇:返回列表

免责声明:以上内容来自互联网,不代表本站观点,仅供交流学习,勿作商业用途。
推荐文章返回首页>>

西斯